УЗИ органов брюшной полости

Метод УЗИ позволил улучшить качество диагностики заболеваний любых органов. УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства выполняется строго натощак для избежания накопления газов в кишечнике, что может вызвать определенные трудности в диагностике. А ведь еще 30 лет назад «заглянуть» в селезенку или почку было невозможно. Комплексное ультразвуковой сканирование органов брюшной полости позволит за 20-30 минут поставить правильный диагноз.
УЗИ печени и желчевыводящей системы позволяет заподозрить болезнь на ранней стадии. В сравнении с холецистографией метод УЗИ выигрывает на 100%. Во-первых, при ультразвуковом исследовании отсутствует воздействие рентгеновского облучения. Во-вторых, возможен осмотр структур печени, не содержащих желчевыводящие протоки. Сюда относятся кисты печени, «отключенный» желчный пузырь и другие заболевания. УЗИ органов брюшной полости можно выполнять при необходимости ежедневно без всяких последствий для пациента, так как ультразвуковое исследование считается практически безвредным и может применяться многократно даже у беременных.
Методом УЗИ органов брюшной полости владеют практически все специалисты, включая урологов и гинекологов.
Существует несколько вариантов ультразвукового исследования. УЗИ органов малого таза
Черно-белое высокоразрешающее исследование позволяет определить структуру органа или объемного образования с определением его плотности.
Цветная и черно-белая допплерография – позволяет оценить интенсивность кровотока в артериях и венах. При необходимости проводится оценка микроциркуляторного русла.
Трехмерное УЗИ (УЗИ 3Д) – позволяет более четко определить структурное объемное строение органов и систем.