Москва, метро Академическая, ул. Винокурова д. 2 (3 мин пешком)
График работы: с 8 :30 - 20:30
ежедневно без выходных
(495)-718-10-00
(495)-664-59-64
andromed718@mail.ru

Повышенная раздражительность

Повышенная раздражительность - симптом хронической усталости. Переутомление без восстановления резервных возможностей организма уже через 3-4 дня переходит в синдром хронической усталости. Неправильное чередование работы и отдыха приводит к истощению организма и часто проявляется повышенной раздражительностью. Гиперактивация нервных клеток происходит из-за нарушения метаболизма в нейронах. Количество возбудимых зон в головном мозге при повышенной раздражительности значительно превалирует над тормозными реакциями.
К повышенной раздражительности могут приводит и заболевания внутренних органов, которые в свою очередь оказывают влияние на возбудимые нейроны и приводят к их активизации.
Лечение повышенной раздражительности заключается в сбалансированном графике работы и отдыха. Этот график можно обсудить детально с неврологом. Своевременное чередование этих двух составляющих позволяет разработать схему профилактики появления повышенной раздражительности.
Лечение седативными препаратами позволяет восстановить сон у большинства пациентов клиники и убрать повышенную раздражительность.

Клиника гинекологии, урологии, УЗИ
Клиника семейной медицины Андромед